Первым из таких изобретений в нашем списке создано украшение, пьющее кровь и заряжающее ней гаджеты.
Можно только представить о таком, и для чего нам послужит такое страшное изобретения?
На этот вопрос ответила - Наоми Кинжер которое задумала свое устройство как провокацию. Этим она хотела не столько устранить проблему отсутствия зарядки в нужный момент, сколько посмотреть на реакцию пользователей. А именно: насколько далеко могут зайти люди, удовлетворяя свою зависимость от современных модных устройств. Тем более что энергоресурсы не бесконечны. Для предприимчивой аспирантки из Израиля данная проблема оказалась пустячком. Правда, ее изобретение несколько жутковато. Оно представляет собой электрогенератор, который встраивают прямо в вену пользователя. Он использует давление крови для вращения колесика в механизме, вырабатывая - таким образом, электричество. Прибор студентки в виде украшения – это часть проекта «Энергетические наркоманы», включающий три драгоценности: The Blinker, The E-pulse Conductor, The Blood Bridge.

Второе что нас удивит так это телефон. Который никогда не разряжается.
Этот смартфон был, презентован 1 октября 2014г. Смартфон оснащен двумя операционными системами, одной из которых стал Android. При этом название второй ОС не раскрывается, возможно, это какая-то собственная разработка Viro.
Известно, что смартфон Viro был оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 810 и 5,2-дюймовым экраном с разрешением Full HD, покрытым защитным стеклом Gorilla Glass 3. В компании пояснили, что не стали применять более высокое разрешение QHD, так как оно на 40% увеличило бы энергопотребление устройства.
Кроме того, основная камера смартфона имеет разрешение 20,7 МП, а разрешение фронтальной камеры составляет 8 МП. Также аппарат получил 2 стереодинамика с функцией «3D-звука».

Напомним, что в последнее время учёные представили целый ряд технологий, позволяющих получать энергию из возобновляемых источников. Так, команда исследователей из компании Nokia и Лондонского университета королевы Марии разработала устройство для подзарядки гаджетов, генерирующее энергию под воздействием звуковых волн, а ученые из Массачусетского технологического института продемонстрировали, что получать электричество можно в ходе процесса конденсации влаги.
Впрочем, пока что эти разработки находятся на ранней стадии и не могут обеспечить современный смартфон достаточным количеством энергии.

Разработчики Viro не поясняют, каким образом им удалось решить вопрос с зарядкой. Можно предположить, что для этого были использованы несколько возобновляемых источников энергии, а также ряд энергосберегающих технологий. Например, одна из них отключает некоторые узлы процессора, когда изображение на экране статично, что сокращает уровень потребления энергии на 26%.

Третье что нас удивит так это новинка 3-D принтера, которая позволяет, печатает в полном объеме изображение автомобиля.
Данное чудо технической новинки действительно из области научной фантастики. В Чикаго на международной выставке производственных технологий, прямо на глазах изумленной публики, впервые создается функционирующая электромашина на 3D-принтере. Занимается этим компания Local Motors (США). Как это выглядит? Гигантский принтер, разработанный машиностроительной компанией Cincinnati (штат Огайо), штампует черные пластиковые слои новой машины. Пластик скреплен волокном из углерода. Так наращивается кузов и шасси. Все остальные элементы будут делаться обычным способом. И, тем не менее, в этом автомобиле не тысячи привычных деталей, а всего-навсего 47. В дальнейшем планируется итого до 20 деталей.

После того как отпечатают кузов, специальный компьютер придаст ему необходимые характеристики, и сделает 32 отверстия, чтобы крепить необходимые детали.

Итак, название автомобиля Strati, рассчитан он на водителя и одного пассажира. Максимальная скорость 65 км/ч. С помощью одного электрозаряда автомобиль сможет преодолеть до 240 км. Даже уже известна примерная цена новинки – от 18 до 30 тысяч долларов. Все будет зависеть от вкуса покупателя. Дело в том, что компанией планируется предоставление выбора дизайна машины и дополнительных опций. Для чего это затеяла компания Local Motors, созданная в 2007 году и сотрудничающая в данном проекте с лабораторией энергетического министерства Америки (Oak Ridge National Laboratory)? А всего лишь для того, чтобы доказать критикам 3D-печати, заявляющим о дорогостоимости и медлительности процесса, что они не правы. И что печать 3D годится для массового производства.

Генеральный директор компании Джон Роджерс утверждает, что суть проекта не в изобретении нового автомобиля, а в демонстрации новых возможностей технологического производства. Изобретателям понадобится где-то 40 часов для печати одного автомобиля, а в перспективе – всего 20 часов. Еще 4 дня уйдет на сборку прототипа. А далее, 2 инженера собирают готовую машину за 1 час!

Tags: Геометрия, новинки, кременчуг, изобретения, публикациила

Геометрия Кременчуг 
10 January 2015