I have always been far more interested in sounds than technique,
and how sounds work together, how they can be layered.
I think electronic music, in its infancy anyway, allow us to create music
in a way that hadn’t been possible before. It created a new kind of musician.

Gary Numan
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

...начал писать пафосное вступление с приветствиями на всех языках мира, извинениями за длительное отсутствие и объяснениями причин такого разгильдяйства, но потом остановился и задумался. Пришёл вот к чему – во время этой паузы в моей жизни произошло огромное количество разнообразных событий, которые привели к тому, что мой взляд на многие вещи изменился. Поэтому блог HOUSELICIOUS тоже перестаёт существовать в том виде, который был у него всё это время. Не cразу конечно. Со временем. На данном этапе осуществлены стуктурные преобразования, а информационное содержание подверглось жёсткой цензуре, что позволит блогу стать «легче», он станет более коротким и лаконичным, но не менее содержательным.
Также довольно скоро появятся значительные изменения в оформлении...Так что извинений и высоких речей не будет. Моё отсутствие пошло блогу на пользу. Welcome – это HOUSELICIOUS ver.2 /file_pause

✖✖✖

Назван лучший танцевальный трек в истории!
Mixmag никак не может успокоиться. После рейтингов «The Greatest DJ Of All Time» и «The Greatest Dance Act Of All Time» ребята решили снова что-нибудь выбрать. Выбрали «The Greatest Dance Track Of All Time». Что из этого получилось смотрим ниже.

1. Daft Punk – One More Time
2. Tiesto - Adagio For Strings
3. The Prodigy - Smack My Bitch Up
4. Underworld - Born Slippy
5. Faithless - Insomnia
6. Stardust - Music Sounds Better With You
7. Plastikman - Spastik
8. Paul van Dyk - For An Angel
9. Sasha - Xpander
10. Fatboy Slim - Right Here, Right Now

Моё мнение – Tiesto в десятке точно не должно быть. Поменять бы его местами с The Chemical Brothers, которые оказались на 11-ой строчке. А вы что на это скажите?

✖✖✖
Beatport был продан за 50 млн. долларов
Robert F. X. Sillerman. Именно этот американский миллиардер, который стоит за компанией SFX Entertainment, купил самый крупный и влиятельный онлайн-магазин музыки. Beatport стал одной из крупиц глобальной EDM-империи, которую Sillerman задумал создать. Ранее SFX Entertainment уже поглотили компанию по организации ивентов Disco Donnie Presents, ID&T (Sensation и Tomorrowland) и Life in Color. Ходят слухи, что ещё и Ministry Of Sound хотят заполучить.
По словам обоих сторон, от этого слияния они получат огромную выгоду. Если для Sillerman’а это новый источник дохода, то для Beatport – выход на абсолютно другой уровень в расстановке сил на EDM-рынке.

«Sillerman в 90-х годах точно такую же монополистическую политику вел в концертной индустрии, что привело к ее упадку в 2000-х, и он был вынужден продать свою кампанию. Надеюсь та же участь не настигнет EDM-рынок, хотя ситуация уже довольно тревожная. За последний год он скупил много компаний общей суммой на 2 миллиарда».
Евгений Лысенко (зам. генерального директора VIRUS Music)

✖✖✖

На клубной карте Ибицы в этом сезоне появится новая жирная точка – клуб Bomba. Совладельцами клуба оказались Danny Whittle и Mark Netto, которые стоят за успехом клуба Pacha. Официально резидентами уже заявлены: банда Vagabundos под предводительством Luciano, Defected, Eric Morillo и Yousef с вечеринками Circus. Ibiza Spotlight называет Bomba «глотком свежего воздуха» и сравнивает его с Sankeys и DC10.Теперь стало понятно, почему из Pacha в конце прошлого сезона свершился массовый побег звёзд, о котором я писал в одном из предыдущих блогов. Грамотно.

✖✖✖

«There is trouble on the street and your weapon is the beat»
Так звучит лозунг видеоигры, создателем и героем которой стал Snoop Dogg. Американцы видимо всё-таки все помешаны на приставках. В своё время я писал о работе Skrillex’а на этом поприще, Deadmau5 сотрудничал с PlayStation и отметился главной ролью в iPhone’овском приложении.
Snoop Dogg переплюнул своих коллег. Вместе с 505 Games и Echo Peak культовый репер работает над созданием мощного проекта для PlayStation и X-Box - игры «Way of the Dogg». По словам разработчиков это будет «аутентичный файтинг со своими интересными фишками».

Подробную информацию вы найдёте тут

✖✖✖

По ходу намечается война между Северной Америкой и Швецией:

1.Канадец Deadmau5 в очередной раз влез в скандал (каждый месяц он отличается, каждый месяц что-то про него пишу), сказав в интервью изданию Vibe, что лайвы Swedish House Mafia – полное дерьмо!

«Блин, их трое, а у них всего один CD с одним треком на нём. Это шоу – это всё мелочное дерьмо. Но они очень крутые ребята. Я всегда такой на негативе, и когда я говорю ‘дерьмо’ они понимают, что я это не со зла. Они действительно очень веселые, и мы много времени провели вместе, и если я говорю что-то критичное об их лайвах, то я думаю, что они правильно воспримут эту критику».

Ага

2.Американец Seth Troxler (лучший диджей планеты по версии RA) не пощадил в своём интервью известному изданию Rolling Stone шведа Avicii.

«Танцевальная музыка изменилась. Изменилась сама идея, если раньше, с середины 80-х, это был андеграунд, то сейчас… Я не хотел, чтобы всё пошло именно таким образом, но эти парни вроде Avicii просто нажимают кнопку Play и считают себя звездами вроде тех, которые родила рок или хип-хоп индустрия. В какой-то момент казалось, что всё идет хорошо – деньги капают, а ты ничего не делаешь и лишь нажимаешь кнопку Play».

Под конец разговора Seth рассказал, что любит прикалываться над людьми и сказал, что «с удовольствием бы накидал Avicii собачьего дерьма под дверь».

Я на стороне Северной Америки ツ

✖✖✖

Вот сразу же новость в тему. Native Instruments выпустили Traktor на iPad. Думаю, судя по моему выбору несколькими строчками выше понятно, что эта новость меня совсем не обрадовала. Профессия «диджей» погибает, друзья. Каждый школьник уже может играть музыку, нажав кнопку автоматической синхронизации. И даже уже и ноутбук не нужен, всего лишь планшетник. Но Richie Hawtin'у нравится. Но ему позволительно. Он крутой.

А весь шарм профессии теряется. Оцените вот это видео. Только уши, руки, вертушки и 2 микшера

✖✖✖

Узнали паренька-то? Это Maxim Reality из The Prodigy. Теперь он официально стал диджеем. Участник легендарного британского коллектива уже имеет огромный опыт работы с вертушками – его сеты всегда звучали на выступлениях The Prodigy и после них.

«Годами я взрывал наши гримёрки крутыми тюнами и теперь решил, что настало время показать их более широкой публике. Поиграть музыку в клубах и отлично провести время».

Слушаем и ценим дебютный микс

✖✖✖

Апогеем моего удивления за это время стала новость о том, что Laidback Luke стал чемпионом мира по кунг-фу. Я сначала подумал, что это развод. Филиппинская кровь дала о себе знать во внешности, вот и приписываюсь лабуду подобную. Но потом решил проверить. И оказалось, что музыкант действительно побил всех на чемпионате мира по кунг-фу в Гонконге в составе сборной Нидерландов.
Результаты сборная показала отличные. В ее активе: 23 золотых и 5 серебряных медалей. Из них на счету Laidback Luke 4 золотых и одна серебряная награда.

«Диджеинг и продюсинг – главные увлечения в моей жизни, а кунг-фу занимает почетное второе место…»

✖✖✖

Ну и напоследок вам два короткометражных фильма из мира музыки и один гениальный клип:

1.«Trap Hawk Down» by Diplo. Вертолёт, пластинки с трэпом, 12 часов, 4 города. В путь.

2.Modeselektor сняли документальный фильм «We Are Modeselektor». В основу ленты легли видео с гастроли, студийная работа и разнообразные фрагменты личной жизни. Но не думайте, что это будет какое-то стандартное видео подобного рода. В «We Are Modeselektor» будет очень много трэша, как с выступлений, так и из повседневной жизни. Также в фильме поднимутся серьёзные вопросы о нюансах звукозаписи, поэтому ещё и познавательно время проведём.

2½.Nicolas Jaar представил видео на трек «Noise». Очень круто.

✖✖✖

Ну вот и всё. До следующего месяца, друзья!

Rodion Nikitin 
12 May 2013