Шеф фотограф киевского отделения Geometria.ru - Александр Сахненко - принял участие в лондонской фотовыставке, посвящённой Євромайдану (UKRAINIAN REVOLUTION exhibition in London).

Какие кадры произвели на тебя самого шок?

Шокирующие кадры - их было много...
Первый шок наступил от того понимания, насколько мы, Украинцы, можем быть сплоченными и стремиться к общей цели. Этой сплоченности нет в обыденное время. Это был шок от того, что все показали и увидели "кто есть кто".

Чувствовал ли ты опасность во время съемки?

Необходимо было быть крайне аккуратным, ибо для наших "правоохранительных" органов нет ничего святого: нападая, они никогда не посмотрят - пресса ты или, например, медик...
Но несмотря на это, народ - один за всех и все за одного.
Я как фотограф, не участвовал ни в каких столкновениях и наблюдал за происходящим со стороны, что и делало мою работу более-менее безопасной.

Что ты можешь в целом сказать про события на Евромайдане?

Сам Евромайдан - место, пропитанное патриотизмом, он собрал в себе действительно хороших людей, которых просто "тупо задолбало" терпеть выходки власти.

Фотоотчёты с Євромайдана:
фотоотчет #1 >>>
фотоотчет #2 >>>

страница Александра Сахненко >>>

A unique breath taking exhibition about Ukrainian revolution has opened in London and will be open till Monday.

"I'm so happy my posters and a photo became a part of it. It's just my little tiny contribution into Ukrainian revolution and i wish I could do much more..."

photoset #1 >>>
photoset #2 >>>

Tags: geometria, выставка, london, лондон, шеф фотограф, євромайдан, ukrainian revolution exhibition, александр сахненко, alex sakhnenko photography

Petrovna 
09 February 2014