Приезда певицы Земфиры ждали в Америке давно. Свой гастрольный тур “Маленький Человек” артистка начала также давно - в самом начале 2016 года. Начав с России, она сейчас гастролирует с ним почти по всему миру.

В Нью-Йорке выступление Рамазановой прошло 9 ноября в концертном зале знаменитого Мэдисон Сквер Гарден. Лишним будет говорить, что зал был забит, а все билеты на концерт распроданы ещё несколько месяцев назад. При том, что певица крайне редко даёт интервью и предпочитает не особо общаться с прессой, она официально заявила, что это турне - последнее в её карьере. В этом году Рамазановой исполняется 40 лет и чем она будет заниматься далее, - держится в секрете.

После этого заявления, масштабы и размах тура уже не кажутся такими большими. Подготовка к серии концертов также была длительной и серьезной: "Дело в том, что всё, абсолютно всё, что происходило последние полгода, было ради этого концерта. Концепция длиной в 16 лет — кто может этим похвастаться? Тяжёлые времена, сложные обстоятельства. Но я придумала этот тур, и он случайным образом оказался счастливым. Все, что происходило эти полгода, было так круто! И теперь я не понимаю, что же важнее? Я счастлива", - заявила исполнительница в своих коротких комментариях в самом начале международного турне.

Земфира - это бесспорно “лицо” женского русского рока. Для поколения 90-ых её песни - это ностальгия и воспоминания беззаботных тинейджерских годов. Как говорит сама певица, её композиции слушаются не головой, а сердцем. И здесь не поспоришь! Она своими песнями умеет зацепить за живое и заставить чувствовать, она вызывает эмоции, а часто и мурашки по коже, она бесконечно вдохновляет, и, кажется, понимает каждый оттенок человеческого настроения. Она умеет меняться, меняются её произведения и, оставаясь абсолютно неизменной снаружи, внутри Земфира - это каждый раз новый человек.

В туре “Маленький Человек” Рамазанова пригласила с собой поучаствовать британских музыкантов, что стало удивительным выбором для многих её фанатов. Но, как мы смогли убедиться, - выбором правильным. Просто очередное доказательство, что для того, чтобы понимать песни Земфиры, иногда можно и не знать русского языка. Сейчас поклонники певицы во всём мире искренне надеются, что заявление о том, что этот тур - последний в карьере певицы, - это лишь небольшой творческий кризис, что часто случается у музыкантов, особенно в этом возрасте. И Земфира продолжит радовать нас новыми хитами, свежими альбомами и яркими выступлениями ещё много лет.

Текст: Anna Natochi
http://geometria.tv/users/4292888

Фото: Maria Gordova
http://geometria.tv/users/3614311

Видео:
Elineya https://www.instagram.com/ellineya

Tags: new york, madison square garden, live concert, zemfira, 2016

Misha Iogansen 
12 November 2016