Новый год уже наступает нам на пятки и весь мир закружило в вихре предновогодней суеты. Известный fashion-дизайнер Annie Couture рассказала нам, как обычно отмечает этот праздник её семья, в чём встречает Год Золотого Кабана, как декорирует свой дом к празднику, и, конечно, какие строит планы на 2019 год.

Анна, здравствуйте!
Расскажите, как в вашей семье принято встречать Новый Год? Есть какие-то семейные традиции?
Добрый день и с наступающими вас зимними праздниками!
В моей семье мы придерживаемся еврейских традиций и настоящий Новый Год – Рош а-Шана – отмечаем в сентябре по иудейским канонам. А ночь с 31 декабря на 1 января для нас повод собраться всей семьёй за большим столом со множеством угощений и, конечно, обменяться подарками. К тому же многие мои друзья и клиенты встречают классический Новый Год. Поэтому праздничный ужин, подарки и наряды в декабре – это неотъемлемая часть моей светской и профессиональной жизни. Я безумно люблю украшать дом и радовать своих родных. Я не наряжаю ёлку, но всегда украшаю дом ветками ароматной хвои, свечами и световыми гирляндами. Это создаёт уют, особое зимнее настроение и ощущение волшебства.

Вы уже успели всё украсить в этом году?
Да! Зимняя сказка уже в каждой комнате. На этот раз я отдала предпочтение роскошным канделябрам с свечами в человеческий рост. Расставила белоснежные зимние домики с подсветкой под иней. На окнах и шторах развесила световые гирлянды. Зону камина декорировала еловыми ветками, цветами, шарами ручной работы и серебристыми оленями. Я живу в Америке, но русские мотивы всегда со мной. Например, я расставила свечи на настоящие деревянные спилы. Это безумно стильно, креативно и душевно.

Что обычно на вашем праздничном столе?
Вы не найдёте на нём традиционного салата «Оливье» и селёдки под шубой. В будни и праздники на нашем столе только кошерная еда. Я очень люблю готовить разные деликатесные блюда не только по праздникам, но и каждый день, особенно на шабат. Моя семья и близкие друзья уже давно избалованы моими кулинарными шедеврами, что практически перестали ходить в рестораны. Семьёй мы стараемся каждый вечер собираться за ужином дома, а друзья чуть ли не очередь занимают, чтобы поужинать и встретить с нами субботу. Мой дом – это тёплый семейный очаг. Я стараюсь создавать в нём атмосферу уюта, красоты, добра и счастья! Особое внимание уделяю тематической сервировке стола. Стильные салфетки, изысканные столовые приборы, бокалы, свечи, композиции из свежих цветов. Для меня это целый творческий процесс. По стилю и уровню декора мой традиционный стол не уступает рекламным фотографиям со страниц глянцевых журналов.

Анна, в чём лучше встречать приближающийся Новый Год?
2019 – год свиньи. Как известно, это не кошерное животное. Но задобрить её всё-таки надо. (Смеётся). Если хотите понравиться Жёлтому Кабану, то забудьте про прошлогодние платья, серые блузки и невзрачные брючки. Только обновки и только роскошь! Перья, стразы, блеск, золото, бриллианты и меха. Не сдерживайте своих желаний – позвольте себе быть Королевой. И тогда шик новогодней ночи будет сопровождать вас весь год.

В чем встречать Новый год будете лично Вы?
Сапожник всегда без сапог. И я пока не определилась до конца, в чём провести праздник. Будет ли это золотое платье в пайетку или бархатное платье зелёного цвета с яркими зелёными перьями. Такое решение всегда у меня спонтанно. Даже если и есть какая-то заготовка, но в самый последний момент я могу передумать и всё переиграть. Мне нравится выглядеть ярко, заметно и стильно. При этом все мои наряды соответствуют религиозному закону о женской скромности.

Каким был ваш самый запоминающийся Новый год?
Это было несколько лет назад. 31 декабря. Полночь. Мороз. Грохот фейерверков. И я на лыжах спускаюсь по заснеженному склону горы. Непередаваемое ощущение счастья и свободы! В это мгновение я поняла, что этот Новый Год для меня особенный. Я встретила его так, как хотела. С любимым и детьми. После мы вернулись домой и сели за праздничный стол. Во мне было столько энергии и позитива, что улыбка не сходила с моего лица ещё несколько дней. И даже сейчас, вам рассказываю, а по телу бегут мурашки от воспоминаний. Это была невероятная встреча Нового года, которую запомнила вся семья.

Уже знаете, как будете встречать 2019 год?
Я очень люблю зиму, снег и лыжи. В этом году мы с мужем договорились, что все январские каникулы проведём вместе в горах с детьми! Я максимально закрываю все проекты, подбиваю дела, чтобы не отвлекаться и проводить время с семьёй, веселиться, общаться, отдыхать и кататься на лыжах.

Поговорим о подарках?
Для меня подарки – это неотъемлемая часть новогоднего праздника. Не только для членов семьи, друзей, но и для моих любимых клиенток. Я всегда готовлю подарки очень тщательно, продумываю мельчайшие детали самого подарка и его подачу. В этом году Annie Couture подготовила для своих клиентов эксклюзивные fashion-презенты – фетровые береты с брошью ручной работы и огромные оверсайз шарфы. Авторские комплекты выдержаны в единой цветовой гамме и смотрятся очень стильно и элегантно.
Отдельного внимания заслуживает подача подарка. Мы проработали всё, начиная от бумаги, в которую заворачивался подарок, заканчивая оформлением коробки.
Осенью этого года мы совершили уникальную коллаборацию с известным в Америке fashion-иллюстратором Jamel Saliba. О таланте этой девушки даже писал журнал Forbes. Специально для моего бренда Jamel разработала стикеры ручной работы, ими мы декорировали подарочные коробки. Каждый стикер – это определённая зарисовка из жизни дизайнера Annie Couture. Где-то я шью, где-то несу пирожные, бегу на шоппинг или гуляю с дочками. В работах художница учла и разные стили моей одежды, причёски, аксессуары. Ей удалось очень точно передать мой образ. Получилось необычно и интересно.
Возвращаясь к теме подарков, хочу рассказать, что в 2018 году бренд Annie Couture разрабатывал подарки ещё и для Олимпийских чемпионов. Именные свитшоты с яркими вышивками на спине и изображением американского флага на груди получили известные американские фехтовальщицы и Олимпийские чемпионки Моника Аксамит и Ибтихадж Мухаммад, чемпионка Олимпийских игр по художественной гимнастике Анастасия Назаренко и другие спортсмены.

А какой подарок вы загадали на Новый Год для себя?
Моя вторая половина часто балует меня приятными сюрпризами, по поводу и без. Но я не люблю хвастаться такими личными моментами, рассказывать о них или выкладывать на странице в Instagram. Я в этом плане суеверна и считаю, что счастье любит тишину. Кроме того, я не люблю загадывать какие-то материальные вещи. При желании такие подарки я могу реализовать самостоятельно. Поэтому в новогоднюю ночь я всегда загадываю, чтобы наступающий год для меня и моих близких был не хуже, чем уходящий. И это моё желание, к счастью, сбывается каждый год. И ещё я желаю себе и всем людям любви. Когда рядом с нами находится любимый человек, это придаёт сил преодолевать любые преграды, решать любые вопросы и покорять любые вершины.

Чем вам запомнился 2018 год?
Подводя итоги уходящего года, я могу сказать, 2018 был для меня щедрым на знаменательные события.
Основным прорывом и достижением моей команды стало подписание соглашения об открытии брендовых шоу-румов Annie Couture в Москве и Санкт-Петербурге. Этому проекту мы отдали много сил и у нас всё получилось. Я надеюсь, уже в первых числах января наши шоу-румы распахнут свои двери в обеих российских столицах и наши российские поклонницы смогут побаловать себя вещами из разных коллекций Annie Couture NY.
Ещё одним знаковым моментом 2018 года стал долгожданный запуск проекта – Annie Couture HOME. В рамках этого глобального направления мы будем производить и продавать керамическую плитку, эксклюзивную сантехнику, роскошные авторские люстры и качественные двери. Официального старта проекта пока не было, но уже скоро в районе Queens откроется наш первый магазин. Выбор точки локации не случаен. Куинс – это путь, объединяющий Манхэттен и Бруклин. Мы видим своих клиентов и там, и там, а теперь надеемся обрести поклонников нашего стиля и в Куинсе. Как видите, Annie Couture – это не только дизайнерская одежда и аксессуары, но и эксклюзивные дизайнерские решения по оформлению интерьера.

Что для вас счастье?
Семья, мои дети, любящий муж и работа! Я счастливый человек. У меня всё это есть. Могу смело утверждать, что я реализовалась как профессионал и как женщина на все 100%. Сбылось всё, к чему я стремилась и о чём мечтала. Конец 2018 года и начало 2019 года подготовили для меня особые перемены, которые сделают мою жизнь и жизнь моей семьи ещё счастливее. Так что не бойтесь мечтать. Загадывайте желания, много трудитесь и уверенно двигайтесь вперёд к своей мечте.

Tags: new york, annie couture, 2018

Misha Iogansen 
25 December 2018