Парижская неделя моды завершилась неоднозначными показами и странными на первый взгляд коллекциями. Мы собрали все самое завораживающее и необычное в одной статье, чтобы вы получили максимум впечатлений от Paris FW SS17.

«Посреди Дороги» от Lanvin

Главный герой Парижской недели моды, бренд Lanvin, во многом походя на миланскую Prada, украсил свою коллекцию атрибутикой скалолазов: карабинами, тросами и другими элементами альпинистского снаряжения, а также дополнил ее грубоватой верхней одеждой вроде парок. Кроме того, покупателей порадуют полосатые рубашки и ремни с пряжками в виде стрел. Впрочем, ничего необычного для Lanvin, стиль которых характеризуется как «посреди дороги».

«Космическая Одиссея» от Y-3

Ёдзи Ямамото, вдохновленный Стэнли Кубриком, устроил космическое шоу, в котором представил линию спортивно-футуристической одежды. Эстетика коллекции так же оказалась довольно типичной для бренда: удлиненный струящийся крой, много черного, много ремешков и много молний — те самые элементы, сделавшие Y-3 оплотом современной моды.

Вдохновленный Рэгги Paul Smith

В этом сезоне Paul Smith определенно попал под влияние рэгги во главе с Бобом Марли, а обобщенный образ его коллекции может быть описан не иначе как «сомнительный тип».
Смит разнообразил свою фирменную полоску новыми цветами, сочетая гавайские рубашки c костюмами и брюками в стиле «карго». В коллекции так же были использованы узоры из клубничных черепов и сумки для документов, которые выглядели как рыночные мешки. Ремни были вышиты бисером, а модели, идя по подиуму, улыбались и подпевали саундтреку, что особенно привлекало внимание, ведь такое поведение манекенщиков противоречит всяческим стандартам.
В целом, коллекция Пола Смита предлагает много нового миру мужской парижской моды.

Обратившийся к Лондону OFF-WHITE

Бренд Верджила Абло, стилиста и арт-директора Канье Уэста, в этом сезоне нашел вдохновение в Лондонской культуре: ткань в так называемую "ломаную клетку", объемные безразмерные шарфы из футбольной среды, а также коллаборация с брендом спортивной одежды Umbro — все это так или иначе относится к расставшейся с Европой столице Великобритании. Коллаб с Umbro произвел на свет такие вещи, как кеды в футбольном стиле (Umbro, как никак, спортивный бренд) и, что еще более странно, серию лоскутных фланелевых рубашек.
Хитами показа стали прозрачные футболки, которые будут круто смотреться при сочетании одежды в несколько слоев, объемные пальто, широкие брюки и свободные свитеры с яркими вышитыми скорпионами, которые сделали вещи слегка пугающими, но в то же время более эффектными.

Поездка на пляж от Thom Browne

Показы Thome Browne настолько же театральны, насколько дорога одежда его бренда (а она, поверьте, очень-очень дорогая).
Для создания коллекции весна-лето 2017 Браун, по-видимому, отправился за вдохновением на пляж. На черно-белой сцене показались одетые в мужскую одежду акулы и чайки, чуть позже скинувшие свои серые пиджаки и явившие нам одежду настолько яркую, что она стала бы отличным дополнением к шарикам мороженного в стаканчике.
Зрелище стало еще более забавным, когда по сцене начали порхать попугаи, в то время как другие модели сжимали в руках доски для серфинга от Browne — определенный must-have для всех ценителей незаурядного бренда.
Видео с эпатажного показа можно посмотреть здесь.

Перевод с сайта highsnobiety.com: Katherine Lancaster

Tags: fashion, мода, париж, неделя моды, fashion week, ss17

Katherine Lancaster 
21 July 2016